आज का विज्ञान
*कटे हुए सेब का रंग क्यों बदल जाता है -
Why the Color of Chopped Apple Turns*
*_दरअसल सेब में विशेष प्रकार के कैटेचिन, पॉलीफेनोल, कैफीटेनिन अम्ल पाये जाते हैं और साथ ही सेब में फिनोल, पॉलीफेनोल, और आक्सीडेज जैसे प्रमुख एन्जाइम्स भी पाये जाते हैं जब सेब को काटा जाता है तो उसमें उपस्थित फिनोल और क्लोरोजेनिक एसिड हवा के संपर्क में आते ही कैटेचिन तथा क्लोरोजेनिक अम्ल का आक्सीकरण कर लेता है जिससे सेब का रंग भूरा हो जाता है और यही कारण है कि सेब को काटकर छोडने से सेब का रंग भूरा हो जाता है_
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* _In fact, apple contains special types of catechins, polyphenols, caffeinein acids as well as major enzymes such as phenols, polyphenols, and oxidases in apples. When the apple is harvested, the phenols and chlorogenic acids present in it are exposed to air. As soon as it comes in, it oxidizes the catechin and chlorogenic acid, causing the color of the apple to turn brown and that is why the apple color becomes brown by cutting and leaving the apple.