सीने में दर्द

सूचना - जो समझने के लिये वयस्क हैं, पुराने दर्द से छुटकारा चाहते हैं, केवल उन्हीं के लिये। *सीने में दर्द*कहने वाले कहते हैं, सीने में दर्द छिपा है;पर, यह नहीं कहते, स्वयं ही भर कर रखा है, क्यों ??सीने में इतना दर्द संभाल के र



माँ का दर्द

काश चिड़िया चहचहाती, मेरे आँगन मेंज़िन्दगी फिर मुस्कुराती,मेरे आँगन में ब्याह दी बिटिया सयानी, रच गई घर-बार मेबेटे की वो ही कहानी, हैं बहू के प्यार मेझान्झने कब झन झनझनाती, मेरे आँगन में अख़बार के प़न्ने पलटते, दिन मे वो, सौं स



दिले दर्द

तू ना उम्र की यूँ बात कर, ये जवानी तेरी है बचपना. जिसे इश्क की ना खबर हो, उसे क्या दिखे दिले दर्द मिरा. (आलिम)



दर्द

दर्द उनको भी है , दर्द हमको भी है बिछड़ने का, दर्द उनका है कोई साथी ना मिला, हमको दर्द है कोई साथी ना रहा.वो तड़पते है साथी के लिए हम तो मरते है क्यूँ साथ तेरा ना रहा. दर्द सबको है अपना-अपना, वज़ह भी सबकी है अपनी-अपनी. (आलिम)



दोस्ती प्यार का नाम - dosti pyar ka naam

दोस्ती वो नहीं होती, जो जान देती हैदोस्ती वो नही होती जो मुस्कान देती हैदोस्ती तो वो होती हैजो दोस्ती को प्यार का नाम देती हैं.dosti wo nahin hotijo jaan deti hai dosti wo nahi hoti jo muskaan deti hai dosti to wo hoti hai jo dosti ko pyaar ka naam deti hain.



दोस्ती इस कदर - dosti is kadar

क्या कहे कुछ कहा नही जाता,दर्द मीठा है पर रहा नही जाता,दोस्ती हो गई इस कदर आपसे,बिना याद किये बिना रहा नहीं जाता।kya kahe kuch kaha nahi jatadard meetha hai par raha nahi jatadosti ho gai is kadar aapsebina yaad kiye bina raha nahin jata।



दिन हुआ है तो - din hua hai to

दिन हुआ है तो रात भी होगी,हो मत उदास कभी बात भी होगी,इतने प्यार से दोस्ती की है,जिन्दगी रही तो मुलाकात भी होगी.din hua hai to raat bhi hogiho mat udaas kabhi baat bhi hogiitne pyar se dosti ki haijindagi rahi to mulakat bhi hogi.



दोस्त हम वादे पर - dost ham vade par

नफरत को हम प्यार देते है,प्यार पे खुशियाँ वार देते है,बहुत सोच समझकर हमसे कोई वादा करना,ऐ दोस्त हम वादे पर ज़िन्दगी गुजार देते है।nafrat ko hum pyar dete haipyar pe khushiyaan var dete haibahut soch samjhkar hamse koi vada karnae dost ham vade par jindagi gujar dete hai।



ऐ ‪‎दोस्त‬ अब क्या - e ‪‎dost‬ ab kya

ऐ ‪‎दोस्त‬ अब क्या लिखूं तेरी ‪‎तारीफ‬ में,बड़ा ‪‎खास‬ है तू मेरी ‪‎जिंदगी‬ में।e ‪‎dost‬ ab kya likhu teri ‪‎tarif‬ menbada ‪‎khas‬ hai tu meri ‪‎jindagi‬ men।



दोस्त बिछड़ गए - dost bichhad gae

न जाने क्यूँ हमें आँसू बहाना नहीं आता,न जाने क्यूँ हाले दिल बताना नहीं आता,क्यूँ सब दोस्त बिछड़ गए हमसे,शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता।n jane ku hamen aasu bahana nahin aatan jane ku hale dil batana nahin aatak sab dost bichhad gae hamseshayad hame hi sath nibhana nahin aata।



उम्र भर आपसे दोस्ती - umra bhar aapse dosti

ज़िन्दगी में किसी मोड़ पर खुद को तन्हा न समझना,साथ हूँ मैं आपके खुद से जुदा मत समझना,उम्र भर आपसे दोस्ती करने का वादा किया है,अगर जिंदगी साथ न दे तो हमें बेवफा मत समझना।jindagi men kisi mod par khud ko tanha n samjhanasath hu main aapke khud se juda mat samjhanaumra bhar aapse dosti karne ka vada kiya



कुछ ऐसा है रिश्ता - kuch aisa hai rishta

कुछ सितारों की चमक नहीं जाती,कुछ यादों की खनक नहीं जाती,कुछ लोगों से होता है ऐसा रिश्ता,कि दूर रहके भी उनकी महक नहीं जाती।kuch sitaron ki chamak nahin jaatikuch yaadon ki khanak nahin jaatikuch logon se hota hai aisa rishtaki dur rahke bhi unki mahak nahin jati।



दोस्ती वही सच्ची - dosti vahi sacchi

दोस्ती के लिए दोस्ती जैसा अहसास चाहिए,मुश्किल हो रहना जिसके बिना वो प्यास चाहिए,दोस्ती वही सच्ची होती है जो कायम रहे हमेशा,क्योंकि दोस्ती के लिए जगह दिल में खास चाहिए।dosti ke liye dosti jaisa ahsas chahiyemushkil ho rahna jiske bina vo pyaas chahiyedosti vahi sachchi hoti hai jo kayam rahe hameshak



दोस्त भुलाये नहीं जाते - dost bhulaye nahin jaate

कुछ लोग भूल के भी भुलाये नहीं जाते,ऐतबार इतना है कि आजमाये नहीं जाते,हो जाते हैं दिल में इस तरह शामिल कि,उनके ख्याल दिल से मिटाये नहीं जाते।kuch log bhul ke bhi bhulaye nahin jaateaitbaar itna hai ki aajmaye nahin jaateho jate hain dil men is tarah shamil kiunke khyaal dil se mitaye nahi jate।



दोस्ती का सफ़र - dosti ka safar

सफ़र दोस्ती का कभी ख़त्म न होगा,दोस्तों मेरा प्यार कभी कम न होगा,दूर रहकर भी रहेगी महक इसकी,हमें कभी बिछड़ने का ग़म न होगा।safar dosti ka kabhi khatm n hogadoston mera pyar kabhi kam n hogadur rahkar bhi rahegi mahak iskihamen kabhi bichhadne ka gam n hogaa।



मुझे तुमसे मिलाया - mujhe tumse milaya

न जाने किस मिट्टी से खुदा ने तुमको बनाया है,अनजाने में इक ख्वाब इन आँखों को दिखाया है,मेरी हसरत थी हमेशा से खुदा से मिलने की दोस्त,शायद इसीलिये किस्मत ने मुझे तुमसे मिलाया है।n jane kis mitti se khuda ne tumko banaya haianjane men ek khwab in aakhon ko dikhaya haimeri hasrat thi hamesha se khuda se



वो पुराने दोस्त - vo purane dost

शायद फिर हमें वो तकदीर मिल जाये,जीवन के वो हसीं पल फिर मिल जाये,चल फिर से बैठें क्लास की लास्ट बैंच पे,शायद फिर से वो पुराने दोस्त मिल जाएँ।shayad fir hamen wo takdir mil jayejivan ke wo hasin pal fir mil jayechal fir se baithen class ki last bench peshayad fir se vo purane dost mil jaye।



साथ देते हैं दोस्त - saath dete hain dost

क्यूँ मुश्किलों में साथ देते हैं दोस्त,क्यूँ सारे ग़मों को बाँट लेते हैं दोस्त,न रिश्ता खून का न रिवाज से बंधा है,फिर भी ज़िन्दगी भर साथ देते हैं दोस्त।ku mushkilon me saath dete hain dostk sare gamon ko baat lete hain dostn rishta khun ka n rivaj se bandha haifir bhi jindagi bhar saath dete hain dos



कौन कहाँ होगा - kaun kaha hoga

बरसों बाद न जाने क्या समां होगा,हमसब दोस्तों में न जानें कौन कहाँ होगा,अगर मिलना हुआ तो मिलेंगें ख्वाबों में,जैसे सूखे हुये गुलाब मिलते हैं किताबों में।barson baad n jane kya saman hogahamsab doston men n jane kaun kaha hogaagar milna hua to milenge khwabon menjaise sukhe huye gulab milte hain kitaa



साथ निभाने का वादा - sath nibhane ka vada

दिल से दिल का गहरा रिश्ता है हमारा,दिल की हर धड़कन पर नाम है तुम्हारा,अगर हम आपके साथ नहीं तो क्या हुआ,जिंदगी भर साथ निभाने का वादा है हमारा।dil se dil ka gahra rishta hai hamaradil ki har dhadkan par naam hai tumharaagar ham aapke sath nahin to kya huajindagi bhar sath nibhane ka vada hai hamara।



आसान हिन्दी  [?]
तीव्र हिंदी  [?]
ऑनस्क्रीन कीबोर्ड  [?]
हिन्दी टाइपिंग  [?]
अंग्रेजी  [?]

(फोन के लिए विकल्प)
X
1 2 3 र्4 ज्ञ5 त्र6 क्ष7 श्र8 (9 )0 --   =
q w e r t y u i o p [   ]
a s d िfि g h  j k l ; '  \
  z x c  v  b n m ,, .. ?/ एंटर
शिफ्ट                                                         शिफ्ट बैकस्पेस
x