दोस्त

संवरना

सजना, संवरना से जुड़ा कैसे है। यह मालूम न था। रोज रोज एक ही चेहरा आंखों के सामने आता था। मन उसे देखकर खिलखिलाता था। देख ले एकबार, वो मुझे गौर से और ठहर जाये उसकी नजर सिर्फ मुझपे, दिल यही चाहता था। उम्र है छोटी, इसमें यह सब खेल से ज्यादा भाने लगा था। रोज सुबह से शाम



Funny Hindi Status for Friends: ये है 2019 के सबसे फनी स्टेटस आपके दोस्तों के लिए.....

Funny Hindi Status for Friends: दोस्ती एक अनमोल उपहार है। कहा जाता है की दोस्ती है तो ज़िंदगी है। तो आपके ऐसे ही खास दोस्तोँ के लिए हम ले कर आये है Funny Hindi Status for Friends जो आपको और आपके दोस्तों को हसाएंगे और साथ ही उनको खास होने का एहसास भी दिलाएंगे। Funny Hindi Status for Friends# 1प्यार



Importance of Music : संगीत का महत्त्व In Hindi

संगीत हर किसी की ज़िंदगी में बहुत ही महत्वपूर्ण जगह रखता है क्योंकि संगीत ही है जिससे हमें हर मूड में आराम महसूस होता है और ये हमारा मस्तिष्क को भी शांत रखने में मदद करता है। संगीत जीवन में कई कारणों से महत्वपूर्ण होता है साथ ही ज़िंदगी में बहुत ही अहम भूमिका निभाता है। संगीत के ज़रिये हम अपनी भावनाओ



कई राते

कई राते ठंडी बढ़ रही थी पूरा घर रज़ाई मे लिपटा हुआ था घर, आँगन,चौपाल, बरोठ, रज़ाई मे बस सासों का चलनाव घुड़का ही सुनाई देता। नीले आसमान मे आधा चाँद अपनी सफ़ेद रोशनी के साथ घर के बाहरसे गुजरती सड़क को निहार रहा था। सड़क शांत थी दिन की तरह घोड़े के टापूओं की आवाजनहीं थी बैलो की चौरासी नहीं बज रहे थे। मोटर के



दोस्ती

दोस्ती बचपन की यादों का अटूट बंधन बिना लेनदेन के चलने वाला खूबसूरत रिश्तों का अद्वितीय बंधन एक ढर्रे पर चलने वाली जिंदगी में नई नई सोच से रूबरू करवाया अर्थ हीन जीवन को अर्थपूर्ण बनाया जीने का एक अलग अंदाज सिखाया निराशा में राहत, कठिनाई में पथप्रदर्शक बन सफलता का सच्चा रास्ता दिखाया ऐसे थे और हैं मे



सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमारा

सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमाराहम बुलबुलें हैं इसकी, यह गुलिस्ताँ हमारा ग़ुरबत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन मेंसमझो वहीं हमें भी, दिल हो जहाँ हमारा परबत वो सबसे ऊँचा, हमसाया आसमाँ कावो संतरी हमारा, वो पासबाँ हमारा गोदी में खेलती हैं, जिसकी हज़ारों नदियाँगुलशन है जिसके दम से, रश्क-ए-जिनाँ हम



हम वो फूल हैं - hum vo ful hain

हम वो फूल हैं जो रोज़ रोज़ नहीं खिलते,यह वो होंठ हैं जो कभी नहीं सिलते,हम से बिछड़ोगे तो एहसास होगा तुम्हें,हम वो दोस्त हैं जो रोज़ रोज़ नहीं मिलते।hum vo ful hain jo roz roz nahin khilteyah vo honth hain jo kabhi nahin siltehum se bichhaoge to ehsaas hoga tumhehum wo dost hain jo roz roz nahin milte।



दावे मोहब्बत के - dave mohabbat ke

दावे मोहब्बत के मुझे नहीं आते यारो,एक जान है जब दिल चाहे माँग लेना..।dave mohabbat ke mujhe nahin aate yaroek jaan hai jab dil chahe mag lena..।



सबसे अलग सबसे न्यारे - sabse alag sabse nyare

सबसे अलग सबसे न्यारे हो आप,तारीफ कभी पुरी ना हो इतने प्यारे हो आप। आज पता चला जमाना क्यों जलता है हमसे,क्यों कि दोस्त तो आखिर हमारे हो आप।sabse alag sabse nyare ho aaptarif kabhi puri na ho itne pyare ho aap। aaj pata chala jamana kyon jalta hai hamsekyon ki dost to akhir hamare ho aap।



लोग कहते हैं ज़मीं पर - log kahte hain jamin par

लोग कहते हैं ज़मीं पर किसी को खुदा नहीं मिलता,शायद उन लोगों को दोस्त कोई तुम-सा नहीं मिलता । किस्मत वालों को ही मिलती है पनाह किसी के दिल में,यूं हर शख़्स को तो जन्नत का पता नहीं मिलता । अपने सायें से भी ज़यादा यकीं है मुझे तुम पर,अंधेरों में तुम तो मिल जाते हो, साया नहीं मिलता । इस बेवफ़ा ज़िन्दगी



हम दोस्त बनाकर किसी को - ham dost banakar kisi ko

हम दोस्त बनाकर किसी को रुलाते नही,दिल में बसाकर किसी को भुलाते नही,हम तो दोस्त के लिए जान भी दे सकते हैं,पर लोग सोचते हैं की हम दोस्ती निभाते नहीं।ham dost banakar kisi ko rulate nahidil men basakar kisi ko bhulate nahiham to dost ke liye jaan bhi de sakte hainpar log sochte hain ki hum dosti nibhat



मिले दोस्त तेरे जैसा - mile dost tere jaisa

करनी है खुदा से गुजारिश कि,तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले,हर जन्म में मिले दोस्त तेरे जैसा,या फिर कभी जिंदगी न मिले।karni hai khuda se gujarish kiteri dosti ke siva koi bandagi n milehar janm men mile dost tere jaisaya fir kabhi jindagi n mile।



दोस्तों के साथ जिंदगी - doston ke sath jindagi

जिंदगी ज़ख्मों से भरी है,वक़्त को मरहम बनाना सीख लो,हारना तो है एक दिन मौत से,फिलहाल...दोस्तों के साथ जिंदगी जीना सीख लो।jindagi zakhmon se bhari haivakt ko marham banana sikh loharna to hai ek din maut sefilhal... doston ke sath jindagi jina sikh lo।



दोस्तों से दूर होना - doston se dur hona

दोस्तों से दूर होना मजबूरी होती है,हकीकत की दुनिया भी जरुरी होती है,ऐ दोस्त अगर तू साथ न हो तो,मेरी तो हर ख़ुशी अधूरी होती है।doston se dur hona majburi hoti haihakikat ki duniya bhi jaruri hoti haie dost agar tu saath n ho tomeri to har khushi adhuri hoti hai।



खुशी आपके लिए - khushi aapke liye

खुशी आपके लिए गम हमारे लिए,जिंदगी आपके लिए मौत हमारे लिए,हँसी आपके लिए रोना हमारे लिए,सबकुछ आपके लिए आप हमारे लिए।khushi aapke liye gam hamare liyejindagi aapke liye maut hamare liyehasi aapke liye rona hamare liyesabkuch aapke liye aap hamare liye।



न टूटने वाला रिश्ता - n tutne wala rishta

खूबसूरत सा एक पल किस्सा बन जाता है,जाने कब कौन जिंदगी का हिस्सा बन जाता है,कुछ लोग ऐसे भी मिलते हैं जिंदगी में,जिनसे कभी न टूटने वाला रिश्ता बन जाता है।khubsurat sa ek pal kissa ban jata haijane kab kaun zindagi ka hissa ban jata haikuch log aise bhi milte hain jindagi menjinse kabhi n tutne wala ri



होठों पे सदा मुस्कान - hothon pe sada muskaan

नन्हे से दिल में अरमान कोई रखना,दुनिया की भीड़ में पहचान कोई रखना,अच्छे नहीं लगते जब तुम रहते हो उदास,अपने होठों पे सदा मुस्कान कोई रखना।nanhe se dil me armaan koi rakhnaduniya ki bhid men pehchan koi rakhnaachche nahin lagte jab tum rahte ho udasapane hothon pe sada muskaan koi rakhna।



बहुत से यार मिलेंगे - bahut se yar milenge

जिंदगी की राहों में बहुत से यार मिलेंगे,हम क्या हम से भी अच्छे हजार मिलेंगे,इन अच्छों की भीड़ में हमें न भूल जाना,हम कहाँ आपको बार बार मिलेंगे।jindagi ki rahon men bahut se yar milengeham kya hum se bhi achchhe hajar milengein achhon ki bhid men hamen n bhul janaham kaha aapko baar baar milenge।



किसी ख़ास से मुलाकात - kisi khas se mulakat

खुदा से एक फरियाद वाकी है,प्यार जिन्दा है क्यूंकि एक याद वाकी है,मौत आये तो कह देंगे लौट जाए,क्यूंकि...अभी किसी ख़ास से मुलाकात वाकी है।khuda se ek fariyad vaki haipyar jinda hai kyunki ek yaad vaki haimaut aaye to kah denge laut jayekyunki... abhi kisi khas se mulakat vaki hai।



बेहिसाब दोस्ती - behisaab dosti

मेरी दोस्ती का हिसाब जो लगाओगेतो मेरी दोस्ती को बेहिसाब पाओगे,पानी के बुलबुलों की तरह है हमारी दोस्ती,अगर जरा सी ठेस पहुँची तो ढूंढ़ते रह जाओगे।meri dosti ka hisaab jo lagaoge to meri dosti ko behisaab paogepani ke bulbulon ki tarah hai hamari dostiagar jara si thes pahunchi to dhundhte rah jaogee।



आसान हिन्दी  [?]
तीव्र हिंदी  [?]
ऑनस्क्रीन कीबोर्ड  [?]
हिन्दी टाइपिंग  [?]
अंग्रेजी  [?]

(फोन के लिए विकल्प)
X
1 2 3 र्4 ज्ञ5 त्र6 क्ष7 श्र8 (9 )0 --   =
q w e r t y u i o p [   ]
a s d िfि g h  j k l ; '  \
  z x c  v  b n m ,, .. ?/ एंटर
शिफ्ट                                                         शिफ्ट बैकस्पेस
x