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व्यंजन

व्यंजन से सम्बंधित लेख निम्नलिखित है :-

स्वादिष्ट भोजन

प्यार और स्वादिष्ट भोजन जीवन का एक अनिवार्य हिस्सा है।प्रत्येक देश की अपनी अनूठी खाना है ।किसीन किसी आदमी के दिल में अपने ही घर के एक स्वाद है।इस के साथ ऐसा दिखाया कि आप अपनेपरिवरियों को प्यार करते हैं।छुट्टियों के दौरान आप अपने परिवार के लिए एक भोजन तैयार करते हैं या एक अच्छा भोजनालय में परिवारियों


चाय मसाला बनाने की विधि

आज हमारे दिन की शुरवात ही चाय से होती है। क्या आपको स्पेशल चाय पसंद है? स्पेशल चाय के लिए चाय मसाला भी तो स्पेशल ही चाहिए न! चाय के लिए कहा जाता है कि "सुस्ती हटावें, स्फुर्ति दिलावे, सकल दर्द मिट जाय, जगत में चाय बड़ी बलवान!” तो आइए, आज हम बनाते है, चाय मसाला।सामग्री-• सौंठ-                     125


हरी मिर्च का ठेचा

हरी मिर्च का ठेचा यह मुख्यत: महाराष्ट्र में बनाई जाने वाली एक प्रकार की चटनी है। इसे खलबत्ते में ठेचा (कुटा) जाता है इसलिए इसे ठेचा कहते है।  यदि आप इसे खलबत्ते में कुटना न चाहे, तो मिक्सर में भी पीस सकते है। बस एकदम महीन (चिकनी) नहीं पिसना है।सामग्री-•  हरी मिर्च- 15-20 • लहसुन- 1 ग़ठान • नमक- स्वाद


खाना बनाईये और बना कर खिलाईये - इससे सहज कोई स्वांतः-सुखाय आध्यात्मिक कर्म नहीं

हर मूर्त, यानि टैंजिबल मैटर में कुछ नकुछ अमूर्त, यानि इंटैंजिबल छुपा वा निहित होता है। यह बेहद सुखद है कि हम आप किसी मूर्त के स्वरूप को बदलना चाहें तो बेहद कठिनाई होती है मगर उसमें निहित अमूर्त को नया स्वरूप देने में कोई परेशानी नहीं होती। क्यूं कि मूर्त को बदलने में बाहरी एनर्जी की जरूरत पड़ती है जब


भुख स्वाद नहीं देखती

पप्पू बुरी तरह घबरा गया था, हड़बड़ी मैं किसी और का आर्डर मिस्टर बवेजा को दे आया था, बवेजा का गुस्सा वो पहले देख चुका था, नमक कम होने पर ही वो कई बार खाना फ़ेंक चुका था, कंपकंपाता वो डाबा मालिक रामलाल के पीछे जाकर खड़ा हो गया, राम लाल ने उसे इसतरह खड़ा देखा तो डाँटते हुए बोला अबे ओये पप्या यहाँ खड़ा-खड़


मीठा खाने का मन करे तो चीनी फांक लेना पर वर्क वाली बर्फी कभी मत खाना

sweets silver work is not vegetarianचांदी के वर्क लगी मिठाई आप जरूर खरीदते होंगे क्योंकि वो देखने मे सुंदर लगती हैं. किसी भी शुभ कार्य में चांदी के वर्क लगी मिठाई और चांदी का वर्क लगा पान बड़े चांव से लोग खाते है और इस वर्क को शाकाहारी मानते हैं. लेकिन हकीकत यह है कि मिठाइयों पर नजर आने वाला ये चांद


नए रेस्तरां का आॅफर : अब पूरी तरह न्यूड होकर लीजिए खाने का स्वाद

अगर हम आपसे कहें कि खाना खाने के लिए आपको पूरी तरह न्यूड होना होगा तो आप क्या समझेंगे? शायद आप मुझे पागल समझें लेकिन लंदन में तीन महीने के लिए एक ऐसा रेस्तरां खुलने जा रहा है जहां खाने के लिए आपको न्यूड होना होगा। जी हां, पूरी तरह नंगे बदन। बाॅडी पर एक भी कपड़ा रखने की इजाजत नहीं होगी। न ही साथ होगा


सस्ता हो सकता है आटा-दाल

लद गए वो दिन जब आदमी से हाल पूछो तो बड़ी मायूसी से कह देता था, 'बस, चल रही है दाल-रोटी किसी तरह'। अब धोखे से भी ये जुमला मुंह से निकल जाए तो कौन जाने दूसरे ही दिन डाका पड़ जाए। ये मज़ाक नहीं, बल्कि आज की हक़ीक़त है। 20 रूपए किलो आटा और 160 रूपए किलो दाल का भाव उस आदमी को ज़रूर रटा होगा जो सुबह से शाम तक म


नीम : स्वाद की कड़वी, असर की मीठी

‘एक तो करेला, ऊपर से नीम चढ़ा’...ये कहावत आपने ज़रूर सुनी होगी I इसका मतलब है एक मुश्किल पर दूसरी मुश्किल आ जाना I लेकिन आश्चर्य की बात ये है कि करेला और नीम दोनों ही बड़े काम की चीज़ें है I अगर आप भारत में रहते हैं तो आप करेला और नीम दोनों से ही भलीभांति परिचित होंगे I अगर हम बात सिर्फ नीम की करें तो य


दाल और नमक छोड़ दो...

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नए अवतार में मैगी-स्वाद के साथ सेहत की गारंटी!

गिरिजा नंद झाअब ना खाने के दौरान किचकिच होगी और ना ही तैयार करने में आनकानी की जाएगी। आखि़र दो मिनट में तैयार होने वाली मैगी बाजार में दाखिल हो चुकी है। महीनों का इंतज़ार लोगों को थकाया जरूर लेकिन, लोग खाना पकाते-पकाते पक पाते, उससे पहले मैगी बाजार में आ गई। हालांकि, नेस्ले की मैगी से पहले रामदेव बा


खाना खाइए, बिल अपने हिसाब से चुकाइए

सुनकर हैरान हो गए न? लेकिन यह सच है. दुबई में एक ऐसा रेस्तरां खुला है जिसमें आप अपनी इच्छानुसार बिल चुका सकते हैं. इसका नाम है सेराफिना दुबई.इस रेस्तरां में खाने के बाद ग्राहक जिस चीज की कीमत जितनी सोचता है, वह उतने पैसे दे सकता है और इसके लिए कोई न्यूनतम राशि नहीं है. यह रेस्तरां दुबई के सूक अल बहा


स्वाद (कविता)

एक टॅाफी मिला।जैसे गुल खिला।कई दिनों से इन्तजार था।उस टॅाफी के स्वाद का।न जाने कैसा होगा स्वाद।यही दिल के अन्दर आस।तभी अचानक याद आई।वो टॅाफी मेरे हाथ में आई।स्वाद होगा कैसा आखिर।चखकर देखें इसे जरुर।तभी याद आये साथी लोग।लिये स्वाद हम तीन लोग।तब जाकर पता चला ऐसा।है इसका स्वाद मिठा जैसा।बहुत बहुत स्वाद


11 अप्रैल 2015

मय खाना

सबके दिल को ठेस लगी हैक्यों मय खाने में भीड़ लगी हैसब मंदिर मस्जिद छोड़ गएक्यों मय खाने में बैठ गएजाति धर्म की बात यहाँ परसबकी सब बेकार गयीइक इक बूंद गले से उतरीसबके दिल को जोड़ गयीन कोई हिन्दू न कोई मुस्लिमसब के सब हुएहम प्यालाहम ख्यालाहम निवाला ...


लौंग का उपयोग

परिचय भारतीय रसोई घर और मसाले तथा इनमे लौंग और लौंग की उपयोगिता को कौन नहीं जानता। लौंग को दादी नानी के नुस्को में एक विशेष स्थान प्राप्त है। लौंग (Clove, Lawang, Devkusum) का प्रयोग मसाले के तौर पर प्राचीन काल से होता चला आ रहा है। अलग-अलग स्थानों एवं भाषाओं में लौंग को भिन्न-भिन्न नामों से जाना जा


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