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एलोवेरा

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पत्तियों को छीलें: सब्जी छीलने के चाकू से संभालकर पत्तियों का हरा हिस्सा छीलें। [१] अंदर की सफेद परत जरुर से हटायें। हर पत्ती के एक ओर का छिलका पूरी तरह हटायें ताकि आपके पास डोंगी के आकार की, जेल से भरी हुई आधी पत्ती रह जाये।http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/10/Make

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जब पाचन तंत्र को शुद्ध करने की बात आती है तो एलोवेरा का स्थान सबसे पहले आता है। खोजों से पता चला है कि यदि एलोवेरा को फ्रोज़न करके उपयोग में लाया जाए तो इसका अधिक प्रभावी तरीके से उपयोग किया जा सकता है तथा इससे स्वास्थ्य को भी बहुत अधिक लाभ होते हैं। यदि एलोवेरा बहुत अधिक

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