Google रेसिपी खोज में आपकी व्यंजनों को कैसे प्रदर्शित करें?

16 जून 2018   |  कोमल शर्मा   (54 बार पढ़ा जा चुका है)

Google रेसिपी खोज में आपकी व्यंजनों को कैसे प्रदर्शित करें?





खाद्य ब्लॉगिंग मजेदार है लेकिन यदि आप अपने ब्लॉग पर आगंतुक नहीं ले पा रहे हैं, तो एक साल में वह मजा खत्म हो जाता है। आज अधिकांश ब्लॉगर्स की सबसे बड़ी समस्याओं में से एक है, यातायात उत्पन्न करना। यदि आपको भी अपनी वेबसाइट पर यातायात की समस्या है, तो आप यातायात पीढ़ी पर इस मुफ्त ईकोर्स को पसंद करेंगे।

आने वाली पोस्टों की एक श्रृंखला में हम आपके खाद्य ब्लॉगों पर यातायात उत्पन्न करने के बारे में चर्चा करेंगे। इस पोस्ट में आज हम इस विधि में इस्तेमाल की जाने वाली विधियों और एक साधारण तकनीक पर छूने जा रहे हैं।

हमारा अधिकांश ट्रैफिक कार्बनिक खोजों के रूप में है। 'ऑर्गेनिक ट्रैफिक' का मतलब है, ट्रैफिक जो खोज इंजन से आता है, मुख्य रूप से Google।

यह कैसे होता है?

आप कुछ के लिए Google पर खोज करते हैं। Google आपको परिणामों की एक श्रृंखला दिखाता है। आपको एक प्रासंगिक परिणाम मिल जाता है और पृष्ठ पर ले जाने के लिए उस पर क्लिक करें। इसे एक कार्बनिक खोज कहा जाता है और जिस वेबसाइट पर आपने अभी विज़िट किया है वह ऑर्गेनिक खोज का उपयोग करके आगंतुक को प्राप्त करता है।

अब, स्पष्ट प्रश्न, 'आप उन खोज परिणामों में कैसे दिखाए जाते हैं'?

हम किसी अन्य पोस्ट में इसके विवरणों पर चर्चा कर सकते हैं। लेकिन इस पोस्ट में हम एक अच्छी छोटी सरल रणनीति के बारे में बात करने जा रहे हैं।

यदि आपने कभी Google पर एक नुस्खा खोजा है, तो आपने देखा होगा कि परिणामों को एक अच्छी ग्रिड में रेसिपी की तस्वीरों और इसके बारे में कई आसान जानकारी के साथ प्रदर्शित किया गया है, जैसा कि नीचे दी गई छवि में है -



 

इन्हें 'रिच स्निपेट्स' कहा जाता है। लेकिन रिच स्निपेट के रूप में व्यंजनों को प्रदर्शित करने के लिए आप Google को कैसे प्राप्त करते हैं?

रिच स्निपेट का उपयोग करके Google को अपनी व्यंजनों को प्रदर्शित करने के लिए, आपके पृष्ठों को नुस्खा की जानकारी के लिए चिह्नित करने की आवश्यकता है। यदि तकनीकी जानकारी आपके लिए ग्रीक है, तो मुझे इसे सरल शब्दों में डालने दें।

आपके ब्लॉग पोस्ट में एक विशिष्ट प्रकार का कोड होना चाहिए जो Google को यह पहचानने में सहायता करेगा कि आपकी पोस्ट एक नुस्खा के बारे में है। यह कोड अवयवों, तैयारी की विधि, तैयारी का समय इत्यादि जैसी जानकारी कैप्चर करने में मदद करेगा और Google इन व्यंजनों को रिच स्निपेट के रूप में प्रदर्शित करने के लिए इन सूचनाओं का उपयोग करेगा।

अब और अधिक कठिन सवाल आता है। आप इस नुस्खा पदों में इस कोड को कैसे सम्मिलित करते हैं?

यदि आप वर्डप्रेस पर हैं, तो शुक्र है कि कई प्लगइन्स हैं जो आपको ऐसा करने में मदद करते हैं। दूसरे शब्दों में, कोड को मैन्युअल रूप से अपनी पोस्ट में डालने की बजाय, आपको प्लगइन इंस्टॉल करने और वहां दिए गए चरणों का पालन करने की आवश्यकता है। और आपकी नुस्खा पोस्ट Google पकाने की खोज में दिखाने के लिए तैयार हैं।

हालांकि कई नुस्खा हैं जो आपको अपने नुस्खा पदों में आवश्यक मार्कअप डालने में मदद कर सकते हैं, कुछ ऐसे हैं जिन्हें हमने उपयोग और अनुशंसा की है। लेकिन आप जो भी चाहें चुनने के लिए स्वतंत्र हैं।

हमारे नुस्खा पदों में आपने देखा होगा कि व्यंजनों को पदों के अंत में एक सुंदर ग्रिड में प्रदर्शित किया जाता है। इसमें भी एक प्रिंट विकल्प है। यह 'आसान पकाने की विधि प्लगइन' का उपयोग करके किया जाता है। यह सबसे अच्छा प्लगइन है जिसे हमने इस उद्देश्य के लिए उपयोग किया है और यदि आप अपने प्रीमियम संस्करण के लिए $ 25 खर्च कर सकते हैं, तो आपको कई आसान विकल्प भी मिलेंगे। आप यहां इस प्लगइन को पा सकते हैं।

हमने हाल ही में हमारे आखिरी पोस्ट में, जो कि एक अच्छी नुस्खा पोस्ट एग्रीगेटर और कलेक्टर वेबसाइट है, के बारे में चर्चा की। उनके पास एक अच्छी छोटी प्लगइन है जो Google नुस्खा की खोजों में आपको जो कुछ भी दिखाना होगा, वह सब कुछ करता है। यह आवश्यक मार्कअप जोड़ता है और आपके व्यंजनों में 'YUM' बटन भी जोड़ता है।

यदि आप प्लगइन के लिए भुगतान नहीं करना चाहते हैं तो yumprint से रेसिपी कार्ड एक और अच्छा विकल्प है। यह उपयोग करने के लिए स्वतंत्र है और इसमें कुछ अनुकूलन सहित कई विकल्प हैं। लेकिन हमें इसकी विशेषताओं के कारण आसान पकाने की विधि प्लगइन के लिए इसे त्यागना पड़ा। यमप्रिंट रेसिपी कार्ड यहां उपलब्ध है।

यदि आप अपने खाद्य ब्लॉग से शुरू कर रहे हैं, तो हम शुरुआत में से इनमें से किसी एक का उपयोग करने की सलाह देते हैं। यदि आप नहीं करते हैं, तो आप उसी समस्या से समाप्त हो जाएंगे जिसे हमें जाना था, जो कि हमारी सभी पुरानी पोस्टों को संपादित करना और आवश्यक नुस्खा प्रारूप जोड़ना है। यदि आपके ब्लॉग पर बहुत सारी व्यंजन हैं तो यह दर्द हो सकता है।

हमें आशा है कि आपको यह पोस्ट पसंद आएगा। इसे साझा करना न भूलें, अगर आपको यह पसंद आया।

अगला लेख: Bhune Tamatar Ki Chutney – Spicy Roasted Tomato Sauce



शब्दनगरी पर हो रही अन्य चर्चायें
13 जून 2018
पकाने की विधि के लिए SharePinTweetStumbleJump प्रिंट पकाने की विधि https://media.blubrry.com/the_tastes_of_india/p/audioboom.com/posts/6891150-how-to-make-lauki-kofta-curry-recipe-bottle-gourd-kofta-curry.mp3Podcast : नई विंडो में खेलें | डाउनलोड करें | एम्बेड सदस्यता लें: ऐप्पल पॉडकास्ट | एंड्रॉइड
13 जून 2018
16 जून 2018
मान लीजिए कि आपके पास 3 बाल्टी हैं, और आपको प्रत्येक प्रकार के निवेशक को उन बाल्टी में रखना होगा! आप किस मानदंड का उपयोग करेंगे?आज तक सैकड़ों पाठकों और दर्जनों ग्राहकों से निपटने के अपने अनुभव में, मैं उन्हें एक बहुत ही रोचक तरीके से वर्गीकृत कर सकता हूं जो व्यक्तिगत वित्त के प्रति उनके ज्ञान और दृष
16 जून 2018
21 जून 2018
पॉडकास्ट: नई विंडो में खेलें | डाउनलोड करें | एम्बेडसदस्यता लें: ऐप्पल पॉडकास्ट | एंड्रॉइड | स्टिचर | आरएसएस'कोई भी डोनट्स बना सकता है'!घर का बना डोनट्स पकाने की विधि?ऐसा नहीं है कि आपने सोचा होगा कि आप नहीं कर सकते। कम से कम भारत में, डोनट्स बनाना एक कठिन काम जैसा लगता है, खासतौर से उस समय के कारण
21 जून 2018
16 जून 2018
केरल में चीरा थोरन के रूप में भी जाना जाने वाला लाल पालक स्टेर फ्राई सबसे स्वादिष्ट और प्रोटीन समृद्ध नुस्खा है। मैं सभी प्रकार की पत्तेदार सब्जियों का प्रशंसक हूं, इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि यह किस शैली में बनाया गया है।लाल शाक के नाम से भी जाना जाने वाला लाल पालक बंगाल और बिहार में बहुत प्रसिद्ध
16 जून 2018
20 जून 2018
केरल एपम पकाने की विधि - जब मैंने पहली बार एपम देखा, तो मैंने सोचा कि यह डोसा जैसा ही था। हमने उत्तर भारत में हमेशा इडली, डोसा और उथप्पा को केवल 3 दक्षिण भारतीय व्यंजनों के रूप में देखा है। इसलिए, हमें उम्मीद थी कि हम इनमें से किसी एक में से किसी एक की तरह दिखने वाली किसी भी चीज को वर्गीकृत करें। हा
20 जून 2018
13 जून 2018
Share21Pin2TweetStumble23 SharesJump पकाने की विधि प्रिंट पकाने की विधि https://media.blubrry.com/the_tastes_of_india/p/audioboom.com/posts/6881750-how-to-make-kala-chana-sundal-recipe-black-chic-pea-stir- fry.mp3Podcast: नई विंडो में खेलो | डाउनलोड करें | एम्बेड सदस्यता लें: ऐप्पल पॉडकास्ट | एंड्रॉ
13 जून 2018
19 जून 2018
अनानास रावा केसरी एक स्वादिष्ट भारतीय नुस्खा है और यह रावा और अनानस का संयोजन है। मुझे सिर्फ अनानास केसरी पसंद है, वास्तव में मुझे कहना चाहिए कि मुझे अनानास स्वाद पसंद है क्योंकि मुख्य रूप से मुझे फल पसंद है। तो इसमें कुछ भी अनानास स्वाद है, मैं किसी भी दिन इसे अपने पसंदीदा के रूप में मानता हूं।अनान
19 जून 2018
16 जून 2018
गर्मियों के मौसम के दौरान गर्भावस्था देखभाल कैसे करें? बधाई हो ... आप सही जगह पर हैं !!!यह पोस्ट इस गर्मी के दौरान आपको और आपके टक्कर की देखभाल करने के लिए युक्तियों पर चर्चा करती है। गर्भवती महिलाओं के लिए गर्मी इतनी अच्छी क्यों नहीं है?अधिकांश महिलाओं में गर्भावस्था के लक्षण जैसे सुबह की बीमारी, थ
16 जून 2018
16 जून 2018
3
क्या आप मछली खाते है?तो आप इस पोस्ट को पढ़ना नहीं चाहेंगे। क्योंकि नीचे मछली पकड़ने के तथ्य सुनिश्चित हैं कि आप में से कुछ कम से कम मछली खाने से रोकें।मछली मेरे पसंदीदा में से एक है, जबकि पूजा शाकाहारी होने पसंद करती है। मेरी माँ पारंपरिक केरल के रास्ते में मिट्टी के बर्तनों का उपयोग करके मछली बनाती
16 जून 2018
18 जून 2018
ऑर्डर करने या मूल छवि पर जाने के लिए कृपया नीचे दिए गए लिंक पर जाएं।
18 जून 2018
20 जून 2018
केरल एपम पकाने की विधि - जब मैंने पहली बार एपम देखा, तो मैंने सोचा कि यह डोसा जैसा ही था। हमने उत्तर भारत में हमेशा इडली, डोसा और उथप्पा को केवल 3 दक्षिण भारतीय व्यंजनों के रूप में देखा है। इसलिए, हमें उम्मीद थी कि हम इनमें से किसी एक में से किसी एक की तरह दिखने वाली किसी भी चीज को वर्गीकृत करें। हा
20 जून 2018
16 जून 2018
जी
जीमेल मेल मर्ज एक साधारण Google शीट का उपयोग करके एक या अधिक ईमेल पतों पर वैयक्तिकृत ईमेल भेजने के लिए एक आदर्श उपकरण है। यदि आपने पहले कभी विलय नहीं किया है, तो कृपया प्रारंभ करने के लिए मेल मर्ज ट्यूटोरियल और दस्तावेज़ देखें।मेल मर्ज की सबसे लोकप्रिय विशेषताओं में से एक अलग-अलग ईमेल पते पर अलग-अलग
16 जून 2018
29 जून 2018
भुने तामार की चटनी एक नुस्खा है जो एक प्रक्रिया का पालन करती है जो बायनान का भर्त के समान होती है और इसमें स्मोक्की स्वाद भी होता है।बहुत से लोग अपने भोजन में किसी प्रकार की चटनी या संगत पसंद करते हैं। जबकि कुछ धनिया चटनी की तरह थोड़ा मसालेदार पसंद करते हैं, फिर भी अन्य मीठे टमाटर चटनी पसंद करते हैं
29 जून 2018
22 जून 2018
टेस्ट ार्तिक
22 जून 2018
24 जून 2018
पॉडकास्ट: नई विंडो में खेलें | डाउनलोड करें | एम्बेडसदस्यता लें: ऐप्पल पॉडकास्ट | एंड्रॉइड | स्टिचर | आरएसएसधनिया और मिंट चटनी को हरि चटनी के नाम से भी जाना जाता है, यह एक भारतीय डुबकी है जो ताजा धनिया और टकसाल के पत्तों के साथ बनाया जाता है जो अदरक लहसुन और कुछ भारतीय मसालों के साथ स्वादित होता है।
24 जून 2018
19 जून 2018
अनानास रावा केसरी एक स्वादिष्ट भारतीय नुस्खा है और यह रावा और अनानस का संयोजन है। मुझे सिर्फ अनानास केसरी पसंद है, वास्तव में मुझे कहना चाहिए कि मुझे अनानास स्वाद पसंद है क्योंकि मुख्य रूप से मुझे फल पसंद है। तो इसमें कुछ भी अनानास स्वाद है, मैं किसी भी दिन इसे अपने पसंदीदा के रूप में मानता हूं।अनान
19 जून 2018
16 जून 2018
3
क्या आप मछली खाते है?तो आप इस पोस्ट को पढ़ना नहीं चाहेंगे। क्योंकि नीचे मछली पकड़ने के तथ्य सुनिश्चित हैं कि आप में से कुछ कम से कम मछली खाने से रोकें।मछली मेरे पसंदीदा में से एक है, जबकि पूजा शाकाहारी होने पसंद करती है। मेरी माँ पारंपरिक केरल के रास्ते में मिट्टी के बर्तनों का उपयोग करके मछली बनाती
16 जून 2018
23 जून 2018
पॉडकास्ट: नई विंडो में खेलें | डाउनलोड करें | एम्बेडसदस्यता लें: ऐप्पल पॉडकास्ट | एंड्रॉइड | स्टिचर | आरएसएसतत्काल एक पॉट सब्जी Biryani पकाने की विधि एक साधारण चावल और कुछ बुनियादी सब्जियों का उपयोग करके एक त्वरित biryani नुस्खा है जो घर पर आसानी से घर पर उपलब्ध हैं।यह उन लोगों के लिए सबसे अच्छा नुस
23 जून 2018
16 जून 2018
3
क्या आप मछली खाते है?तो आप इस पोस्ट को पढ़ना नहीं चाहेंगे। क्योंकि नीचे मछली पकड़ने के तथ्य सुनिश्चित हैं कि आप में से कुछ कम से कम मछली खाने से रोकें।मछली मेरे पसंदीदा में से एक है, जबकि पूजा शाकाहारी होने पसंद करती है। मेरी माँ पारंपरिक केरल के रास्ते में मिट्टी के बर्तनों का उपयोग करके मछली बनाती
16 जून 2018
16 जून 2018
लंबे समय तक काम करने के लिए, सर्वोत्तम बनाने, प्रयोग करने, नवाचार करने और प्रवृत्तियों को स्थापित करने के लिए निरंतर दबाव शेफ पर बहुत अधिक दबाव और तनाव डालता है, भले ही वे कर्मचारियों का प्रबंधन कर रहे हों या कैमरे का सामना कर रहे होंशेफ, लेखक और टेलीविज़न होस्ट एंथनी बोर्डेन के लिए एक उचित श्रद्धां
16 जून 2018
22 जून 2018
पॉडकास्ट: नई विंडो में खेलें | डाउनलोड करें | एम्बेडसदस्यता लें: ऐप्पल पॉडकास्ट | एंड्रॉइड | स्टिचर | आरएसएसचावल का आटा रोटी पकाने की विधि चावल के आटे के साथ नुस्खा बनाने में आसान है और इसे अलू का भर्ता, सलाद और अचार के साथ परोसा जा सकता है।हम अपनी अगली छुट्टी और इस बार दौर के लिए तैयार हैं, भागलपुर
22 जून 2018
13 जून 2018
Share21Pin2TweetStumble23 SharesJump पकाने की विधि प्रिंट पकाने की विधि https://media.blubrry.com/the_tastes_of_india/p/audioboom.com/posts/6881750-how-to-make-kala-chana-sundal-recipe-black-chic-pea-stir- fry.mp3Podcast: नई विंडो में खेलो | डाउनलोड करें | एम्बेड सदस्यता लें: ऐप्पल पॉडकास्ट | एंड्रॉ
13 जून 2018
16 जून 2018
जी
जीमेल के लिए मेल मर्ज आपको व्यक्तिगत संदेश को एक या अधिक ईमेल प्राप्तकर्ताओं को आसानी से भेज सकता है। आप जीमेल में एक मसौदा ईमेल लिख सकते हैं, Google स्प्रेडशीट में ईमेल प्राप्तकर्ताओं की सूची निर्दिष्ट कर सकते हैं और मेल मर्ज प्रोग्राम इन सभी पतों पर एक ही समय में अनुकूलित ईमेल भेजेगा।मेल मर्ज माइक
16 जून 2018
सम्बंधित
लोकप्रिय
आज के प्रमुख लेख
आसान हिन्दी  [?]
तीव्र हिंदी  [?]
ऑनस्क्रीन कीबोर्ड  [?]
हिन्दी टाइपिंग  [?]
डिफ़ॉल्ट कीबोर्ड  [?]

(फोन के लिए विकल्प)
X
1 2 3 र्4 ज्ञ5 त्र6 क्ष7 श्र8 (9 )0 --   =
q w e r t y u i o p [   ]
a s d िfि g h  j k l ; '  \
  z x c  v  b n m ,, .. ?/ एंटर
शिफ्ट                                                         शिफ्ट बैकस्पेस
x