How to Make Rice Flour Roti Recipe – Chawal ke Aate ki Roti

22 जून 2018   |  कोमल शर्मा   (92 बार पढ़ा जा चुका है)

How to Make Rice Flour Roti Recipe – Chawal ke Aate ki Roti



पॉडकास्ट: नई विंडो में खेलें | डाउनलोड करें | एम्बेड



सदस्यता लें: ऐप्पल पॉडकास्ट | एंड्रॉइड | स्टिचर | आरएसएस

चावल का आटा रोटी पकाने की विधि चावल के आटे के साथ नुस्खा बनाने में आसान है और इसे अलू का भर्ता, सलाद और अचार के साथ परोसा जा सकता है।



हम अपनी अगली छुट्टी और इस बार दौर के लिए तैयार हैं, भागलपुर में मेरे गृह नगर के लिए थोड़ा लंबा। यह एक साल से भी अधिक है कि मैं अपने गृह नगर गया या अपने माता-पिता से मुलाकात की। तो मुझे यकीन है कि यह मजेदार समय जा रहा है।

और चूंकि हम लगभग 3 सप्ताह तक वहां होंगे, यह मेरे परिवार के साथ कुछ अच्छा समय होगा।

आप मजेदार हिस्सा जानते हैं?



यह आम मौसम है। ग्रीष्म ऋतु कुछ ऐसा है जो हम इन आमों के कारण ही उम्मीद करते हैं। हालांकि आम तौर पर अप्रैल की शुरुआत में आमो बाजार में आते हैं, उनमें से अधिकतर कृत्रिम रूप से पके हुए होते हैं। तो यह स्वाभाविक रूप से पके हुए लोगों के रूप में अच्छा स्वाद नहीं है।

हम वास्तव में मई के दौरान अपने गृह नगर यात्रा करने की योजना बना रहे थे, लेकिन मेरी माँ ने सलाह दी कि हम इसे जून में करें क्योंकि वह तब होता है जब हम स्वादिष्ट और मीठे आम हो सकते हैं।



भारत में उपलब्ध लगभग 283 विभिन्न किस्म हैं जो कि भारत में उपलब्ध हैं और हालांकि उनमें से सभी हर जगह उपलब्ध नहीं हैं, सबसे आम उपलब्ध हैं।

बेंगलुरुली बैंगलोर में आमों के बाद सर्वाधिक मांग की जाती है, लेकिन मालदा आम वह भागलपुर में पसंदीदा है। और मैं बस उन दोनों से प्यार करता हूं हालांकि मुझे मालदा पसंद है, थोड़ा और।

क्यूं कर?



क्योंकि यह इतनी मांसल और प्यारी है कि आप सिर्फ अपने हाथों से त्वचा को छील सकते हैं और उसके बाद एक पूरा कर सकते हैं।

मेरा मुंह पहले से ही पानी भर रहा है और मैं गंभीरता से इस छुट्टी की प्रतीक्षा कर रहा हूं। वास्तव में, यह लंबे समय बाद है कि मैं आम मौसम के दौरान भागलपुर जा रहा हूं।



Rice Flour Roti Recipe (chawal ke aate ki roti) or paratha is also known as Akki rotti in Karnataka.

यह नुस्खा वास्तव में अच्छा लगता है कि आप केवल एक पर नहीं रोक सकते हैं।

भारत में लोग विभिन्न नुस्खा के साथ इस नुस्खा की सेवा करते हैं। यहां तक ​​कि इस नुस्खा की बनाने की शैली जगह से अलग होती है।

हम इस नुस्खा की सेवा अल 0o का भट्टा के साथ भी करते हैं जिसे भारतीय मैश किए हुए आलू, सलाद, अचार, और नमक, सरसों का तेल और लहसुन का मिश्रण भी कहा जाता है।

चावल का आटा रोटी पकाने की विधि सप्ताहांत पर नाश्ते के लिए एक अच्छा विकल्प है। आप केरल चावल पुट्टू पकाने की विधि देख सकते हैं जो कि चावल के आटे से बना है। 🙂

चावल का आटा गूंधकर थोड़ा नरम थोड़ा जोड़कर नरम आटा बना लें।

थोड़ी घी या तेल का उपयोग करके दोनों पक्षों पर प्रत्येक पराठा को कुक करें और दोनों पक्षों पर ब्राउन स्पॉट दिखाई देने तक पकाएं। (यदि आप इसे रोटी की तरह रखना चाहते हैं तो उस पर तेल लागू न करें)

इस पराठा या रोटी को अलू भर्ता, सलाद, और अपनी पसंद के अचार के साथ परोसें।

आटा स्थिरता बहुत महत्वपूर्ण है। यदि यह बहुत शुष्क हो जाता है, तो रोटी बहुत मुश्किल हो जाती है। अगर आटा नरम हो जाता है, तो इसे तोड़ना मुश्किल होगा क्योंकि यह टूट जाता है।

अगर आपको यह पोस्ट पसंद है, तो मैं इसे वास्तव में पसंद करूंगा, अगर आप इसे पिन करते हैं या इसे अपने फेसबुक प्रशंसकों या ट्विटर अनुयायियों या Google+ मंडलियों के साथ साझा करते हैं। यह सब कुछ 'पिन इसे' जैसे '' शेयर, '' ट्वीट 'या पोस्ट के नीचे Google+ बटन पर एक साधारण क्लिक है। यह मुझे प्रेरित रखेगा। 🙂 धन्यवाद!

 

 

अगला लेख: Bhune Tamatar Ki Chutney – Spicy Roasted Tomato Sauce



शब्दनगरी पर हो रही अन्य चर्चायें
23 जून 2018
पॉडकास्ट: नई विंडो में खेलें | डाउनलोड करें | एम्बेडसदस्यता लें: ऐप्पल पॉडकास्ट | एंड्रॉइड | स्टिचर | आरएसएसतत्काल एक पॉट सब्जी Biryani पकाने की विधि एक साधारण चावल और कुछ बुनियादी सब्जियों का उपयोग करके एक त्वरित biryani नुस्खा है जो घर पर आसानी से घर पर उपलब्ध हैं।यह उन लोगों के लिए सबसे अच्छा नुस
23 जून 2018
25 जून 2018
सीआईबीआईएल ने 'सिबिल मार्केटप्लेस' नामक एक नई सुविधा पेश की है, जो एक पोर्टल की तरह कार्य करेगी जहां एक व्यक्ति अपने सिबिल स्कोर के आधार पर अनुकूलित ऋण और क्रेडिट कार्ड ऑफ़र प्राप्त कर सकता है। अभी, क्या होता है - जब कोई व्यक्ति किसी प्रकार के ऋण या क्रेडिट कार्ड के लिए आवेदन करता है, तो उधार संस्था
25 जून 2018
25 जून 2018
आपकी दादी घी के स्वास्थ्य लाभों के बारे में गलत नहीं थीं और इस पोस्ट में, हम आपको घी के स्वास्थ्य लाभ दिखाते हैं, जिसे उन्होंने हमेशा प्रचार किया था।जीएचईई ने प्रशंसा प्राप्त करनी शुरू कर दी है जो लंबे समय से देय थी। स्वास्थ्य वसा के वर्जित खाद्य पदार्थों की सूची से 'वसा' हटा दिया गया है और घी को पश
25 जून 2018
26 जून 2018
ऑरेंज और खोया बर्फी - मिठाई के लिए नहीं ... .. मैं कभी भी मिठाई नहीं कह सकता। मिठाई मेरी कमजोरी है। हालांकि मेरे पास एक समय में बहुत अधिक नहीं हो सकता है लेकिन मिठाई कुछ ऐसा है जो मैं हमेशा देखता हूं, जब मैं अपना नाश्ता, दोपहर का भोजन या रात का खाना खत्म करता हूं। तो यहां तक ​​कि यदि कोई अवसर नहीं ह
26 जून 2018
16 जून 2018
खाद्य ब्लॉगिंग मजेदार है लेकिन यदि आप अपने ब्लॉग पर आगंतुक नहीं ले पा रहे हैं, तो एक साल में वह मजा खत्म हो जाता है। आज अधिकांश ब्लॉगर्स की सबसे बड़ी समस्याओं में से एक है, यातायात उत्पन्न करना। यदि आपको भी अपनी वेबसाइट पर यातायात की समस्या है, तो आप यातायात पीढ़ी पर इस मुफ्त ईकोर्स को पसंद करेंगे।आ
16 जून 2018
19 जून 2018
अनानास रावा केसरी एक स्वादिष्ट भारतीय नुस्खा है और यह रावा और अनानस का संयोजन है। मुझे सिर्फ अनानास केसरी पसंद है, वास्तव में मुझे कहना चाहिए कि मुझे अनानास स्वाद पसंद है क्योंकि मुख्य रूप से मुझे फल पसंद है। तो इसमें कुछ भी अनानास स्वाद है, मैं किसी भी दिन इसे अपने पसंदीदा के रूप में मानता हूं।अनान
19 जून 2018
21 जून 2018
पॉडकास्ट: नई विंडो में खेलें | डाउनलोड करें | एम्बेडसदस्यता लें: ऐप्पल पॉडकास्ट | एंड्रॉइड | स्टिचर | आरएसएस'कोई भी डोनट्स बना सकता है'!घर का बना डोनट्स पकाने की विधि?ऐसा नहीं है कि आपने सोचा होगा कि आप नहीं कर सकते। कम से कम भारत में, डोनट्स बनाना एक कठिन काम जैसा लगता है, खासतौर से उस समय के कारण
21 जून 2018
25 जून 2018
हैदराबाद स्थित शहरी डार्ट फ्रीलांस बिक्री पेशेवरों के साथ कंपनियों को जोड़ता है, और टर्बो-चार्ज बिक्री का वादा करता है और विकास में तेजी लाता है।एक नजर में:स्टार्टअप: शहरी डार्टसाल की स्थापना की गई: 2017संस्थापक: निथिन बालेके आधार पर: हैदराबादसेक्टर: एचआरसमस्या हल करती है: बिक्री टीम प्रबंधनधन: बूटस
25 जून 2018
16 जून 2018
केरल में चीरा थोरन के रूप में भी जाना जाने वाला लाल पालक स्टेर फ्राई सबसे स्वादिष्ट और प्रोटीन समृद्ध नुस्खा है। मैं सभी प्रकार की पत्तेदार सब्जियों का प्रशंसक हूं, इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि यह किस शैली में बनाया गया है।लाल शाक के नाम से भी जाना जाने वाला लाल पालक बंगाल और बिहार में बहुत प्रसिद्ध
16 जून 2018
16 जून 2018
खाद्य ब्लॉगिंग मजेदार है लेकिन यदि आप अपने ब्लॉग पर आगंतुक नहीं ले पा रहे हैं, तो एक साल में वह मजा खत्म हो जाता है। आज अधिकांश ब्लॉगर्स की सबसे बड़ी समस्याओं में से एक है, यातायात उत्पन्न करना। यदि आपको भी अपनी वेबसाइट पर यातायात की समस्या है, तो आप यातायात पीढ़ी पर इस मुफ्त ईकोर्स को पसंद करेंगे।आ
16 जून 2018
22 जून 2018
टेस्ट ार्तिक
22 जून 2018
16 जून 2018
3
क्या आप मछली खाते है?तो आप इस पोस्ट को पढ़ना नहीं चाहेंगे। क्योंकि नीचे मछली पकड़ने के तथ्य सुनिश्चित हैं कि आप में से कुछ कम से कम मछली खाने से रोकें।मछली मेरे पसंदीदा में से एक है, जबकि पूजा शाकाहारी होने पसंद करती है। मेरी माँ पारंपरिक केरल के रास्ते में मिट्टी के बर्तनों का उपयोग करके मछली बनाती
16 जून 2018
25 जून 2018
Q1। स्पोर्ट्स चोट क्या है?ये musculoskeletal प्रणाली (मांसपेशियों, हड्डियों और संबंधित ऊतकों) की चोटें हैं जो खेल खेलते समय और एथलेटिक गतिविधियों के दौरान होती हैं।स्पोर्ट्स मेडिसिन उन्हें रोकने और उनकी गंभीरता को कम करने के लिए खेल चोटों का अध्ययन है।Q2। स्पोर्ट्स चोट का क्या कारण बनता है?ये दर्दना
25 जून 2018
24 जून 2018
पाइन आइलैंड ग्लेशियर, पश्चिम अंटार्कटिका में सबसे कमजोर में से एक, समुद्री जल से नीचे पिघल रहा है।केटी लैंगिनजुन द्वारा। 21, 2018, 2:00 अपराह्नपिछले हफ्ते अंटार्कटिका से खबर ख़राब हो रही थी। प्रकृति में प्रकाशित एक सर्वसम्मति अनुमान के मुताबिक महाद्वीप ने पिछले 25 वर्षों में 3 ट्रिलियन टन बर्फ खो दि
24 जून 2018
16 जून 2018
3
क्या आप मछली खाते है?तो आप इस पोस्ट को पढ़ना नहीं चाहेंगे। क्योंकि नीचे मछली पकड़ने के तथ्य सुनिश्चित हैं कि आप में से कुछ कम से कम मछली खाने से रोकें।मछली मेरे पसंदीदा में से एक है, जबकि पूजा शाकाहारी होने पसंद करती है। मेरी माँ पारंपरिक केरल के रास्ते में मिट्टी के बर्तनों का उपयोग करके मछली बनाती
16 जून 2018
20 जून 2018
केरल एपम पकाने की विधि - जब मैंने पहली बार एपम देखा, तो मैंने सोचा कि यह डोसा जैसा ही था। हमने उत्तर भारत में हमेशा इडली, डोसा और उथप्पा को केवल 3 दक्षिण भारतीय व्यंजनों के रूप में देखा है। इसलिए, हमें उम्मीद थी कि हम इनमें से किसी एक में से किसी एक की तरह दिखने वाली किसी भी चीज को वर्गीकृत करें। हा
20 जून 2018
23 जून 2018
पॉडकास्ट: नई विंडो में खेलें | डाउनलोड करें | एम्बेडसदस्यता लें: ऐप्पल पॉडकास्ट | एंड्रॉइड | स्टिचर | आरएसएसतत्काल एक पॉट सब्जी Biryani पकाने की विधि एक साधारण चावल और कुछ बुनियादी सब्जियों का उपयोग करके एक त्वरित biryani नुस्खा है जो घर पर आसानी से घर पर उपलब्ध हैं।यह उन लोगों के लिए सबसे अच्छा नुस
23 जून 2018
16 जून 2018
केरल में चीरा थोरन के रूप में भी जाना जाने वाला लाल पालक स्टेर फ्राई सबसे स्वादिष्ट और प्रोटीन समृद्ध नुस्खा है। मैं सभी प्रकार की पत्तेदार सब्जियों का प्रशंसक हूं, इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि यह किस शैली में बनाया गया है।लाल शाक के नाम से भी जाना जाने वाला लाल पालक बंगाल और बिहार में बहुत प्रसिद्ध
16 जून 2018
28 जून 2018
भारत के पांच सितारा शेफ पुरस्कार विजेता द्वारा संकलित सर्वश्रेष्ठ भारतीय व्यंजन यहां दिए गए हैं। स्वादिष्ट भारतीय व्यंजनों का संग्रह खूबसूरती से व्यवस्थित किया गया है जिसमें भारतीय खाना पकाने के सब कुछ शामिल हैं।से चुनने के लिए 1000 से अधिक माउथवाटरिंग भारतीय व्यंजनों।पांच सितारा भारतीय व्यंजनों से
28 जून 2018
13 जून 2018
Share21Pin2TweetStumble23 SharesJump पकाने की विधि प्रिंट पकाने की विधि https://media.blubrry.com/the_tastes_of_india/p/audioboom.com/posts/6881750-how-to-make-kala-chana-sundal-recipe-black-chic-pea-stir- fry.mp3Podcast: नई विंडो में खेलो | डाउनलोड करें | एम्बेड सदस्यता लें: ऐप्पल पॉडकास्ट | एंड्रॉ
13 जून 2018
21 जून 2018
पॉडकास्ट: नई विंडो में खेलें | डाउनलोड करें | एम्बेडसदस्यता लें: ऐप्पल पॉडकास्ट | एंड्रॉइड | स्टिचर | आरएसएस'कोई भी डोनट्स बना सकता है'!घर का बना डोनट्स पकाने की विधि?ऐसा नहीं है कि आपने सोचा होगा कि आप नहीं कर सकते। कम से कम भारत में, डोनट्स बनाना एक कठिन काम जैसा लगता है, खासतौर से उस समय के कारण
21 जून 2018
20 जून 2018
केरल एपम पकाने की विधि - जब मैंने पहली बार एपम देखा, तो मैंने सोचा कि यह डोसा जैसा ही था। हमने उत्तर भारत में हमेशा इडली, डोसा और उथप्पा को केवल 3 दक्षिण भारतीय व्यंजनों के रूप में देखा है। इसलिए, हमें उम्मीद थी कि हम इनमें से किसी एक में से किसी एक की तरह दिखने वाली किसी भी चीज को वर्गीकृत करें। हा
20 जून 2018
29 जून 2018
भुने तामार की चटनी एक नुस्खा है जो एक प्रक्रिया का पालन करती है जो बायनान का भर्त के समान होती है और इसमें स्मोक्की स्वाद भी होता है।बहुत से लोग अपने भोजन में किसी प्रकार की चटनी या संगत पसंद करते हैं। जबकि कुछ धनिया चटनी की तरह थोड़ा मसालेदार पसंद करते हैं, फिर भी अन्य मीठे टमाटर चटनी पसंद करते हैं
29 जून 2018
सम्बंधित
लोकप्रिय
आज के प्रमुख लेख
आसान हिन्दी  [?]
तीव्र हिंदी  [?]
ऑनस्क्रीन कीबोर्ड  [?]
हिन्दी टाइपिंग  [?]
डिफ़ॉल्ट कीबोर्ड  [?]

(फोन के लिए विकल्प)
X
1 2 3 र्4 ज्ञ5 त्र6 क्ष7 श्र8 (9 )0 --   =
q w e r t y u i o p [   ]
a s d िfि g h  j k l ; '  \
  z x c  v  b n m ,, .. ?/ एंटर
शिफ्ट                                                         शिफ्ट बैकस्पेस
x