खच्ची के बारे में सोचो और मेरे दिमाग में क्या बात है, मेरे चाचा ने मुझे बताया, 'खच्ची के चार यार, पापद, घी, दही, आचर', जिसका मतलब था कि खच्ची के पास 4 दोस्त, पापद, घी, दही और अचार है। ऐसा इसलिए कहा जाता है क्योंकि खच्ची इन 4 वस्तुओं के साथ बहुत अच्छी तरह से स्वाद लेता है। और स्पष्ट होने के लिए, आपको इसे विश्वास करने के लिए अनुभव करना होगा।
खच्ची चावल और दाल (दाल) का मिश्रण है और पूरे भारत में एक बहुत प्रसिद्ध नुस्खा है। विभिन्न राज्यों के लोग इसे एक अलग नाम से बुलाते हैं। उदाहरण के लिए, बंगाली में खचुरी, ओडिशा में अदहेनगु खच्ची, तमिलनाडु (दक्षिण भारत) में पोंगल और बिहार में खच्ची आदि। बिहार में, प्रत्येक शनिवार को खच्ची की खपत शुभ माना जाता है और बहुत घी, बायनन का भर्ता, अलू भर्ता, टमाटर चटनी, धनिया चटनी, पापद, अचार और कई अन्य सामान। भारत में मकर संक्रांति नामक उत्सव खच्ची के बिना अपूर्ण है।
मकर संक्रांति की बात करते हुए, मैं सभी को एक बहुत खुश मकर संक्रांति की भी कामना करता हूं। यह अविश्वसनीय तरीका है कि लोग जुड़े हुए हैं। भारत की लंबाई और चौड़ाई में, लोगों के पास अलग-अलग विश्वास होते हैं और विभिन्न भाषाओं बोलते हैं लेकिन हम सभी एक अदृश्य धागे से जुड़े हुए हैं। इन त्यौहारों में ऐसा एक कनेक्शन देखा जा सकता है। भारत के हर हिस्से में साल के सटीक समय पर एक समान त्यौहार मनाया जाता है और इन सभी त्योहारों में फसल के त्योहार का प्रतीक है। यह वास्तव में हमारी 'विविधता में एकता' का प्रतीक है।
चावल दाल खच्ची न केवल स्वादिष्ट बल्कि पौष्टिक और स्वस्थ है। खच्ची फाइबर और प्रोटीन से भरी हुई है और चावल और दाल के साथ बहुत सारी सब्जियां हैं, जो इस नुस्खा में जाती हैं, आपको उस चीज में बहुत कुछ मिलता है जो आपको चाहिए।
तो यहां आपके लिए चावल दाल खच्ची है। परिवार के साथ आनंद लें।
कृपया व्यंजनों पर टिप्पणी करने के लिए थोड़ा समय दें, क्योंकि आपकी प्रतिक्रिया मेरे लिए बहुत मायने रखती है। और व्यंजनों को अपनी पसंदीदा सोशल नेटवर्क साइटों पर साझा करना न भूलें। 🙂