ज़िंदगी पर बेहतरीन 17 शायरी

07 फरवरी 2019   |  कमल मिश्रा   (97 बार पढ़ा जा चुका है)

ज़िंदगी पर बेहतरीन 17 शायरी  - शब्द (shabd.in)

Zindagi ki Thakan

जब रूह किसी बोझ से थक जाती है

एहसास की लौ और भी बढ़ जाती है

मैं बढ़ता हूँ ज़िन्दगी की तरफ लेकिन

ज़ंजीर सी पाँव में छनक जाती है


Jab rooh kisi boojh se thak jati hai

Ehsaas ki lou aur bhi bad jati hai

Main badta hun zindagi ki taraf lekin

Zanzeer mi paun mein chhanak jati hai

Zindagi Shayari ज़िन्दगी शायरी


Zindagi Ka Safar

Aankho Ko Ashq Ka Pata Na Chalta

Dil Ko Dard Ka Ehsaas Na Hota

Kitna Haseen Hota Zindagi Ka Safar

Agar Milkar Kabhi Bchadna Na Hota


आँखों को अश्क़ का पता न चलता

दिल को दर्द का एहसास न होता

कितना हसीन होता जिंदगी का सफ़र

अगर मिलकर कभी बिछड़ना न होता


Zindgai Aur Khyaal

आया ही था खयाल कि आँखें छलक पड़ीं

आँसू किसी की याद के कितने करीब हैं


Aaya Hi Tha Khayaal Ki Aankhen Chhalak Padeen

Aansoo Kisei Ki Yaad Ke Kitane Kareeb Hain


Zindagi Shayari ज़िन्दगी शायरी
Zindagi Ka Tzurba


मुझे ज़िन्दगी का इतना तजुर्बा तो नहीं

सुना है सादगी में लोग जीने नहीं देते


Mujhe Zindagi Ka Itana Tajurba To Nahi

Suna Hai Saadagi Mein Log Jeene Nahi Dete


Zindagi Shayari, ज़िन्दगी शायरी, Life Shayari, जीवन पर शायरी



Do paaun par sambhalti rhi zindagi umr bhar

aate hi Mout ne kha, mujhe chaar kandhe chahiye


ज़िन्दगी शायरी, Zindagi Shayari, मौत पर शायरी, mout pr shayari

Good Zindagi Shayari


ज़िन्दगी एक सफ़र है लेकिन मंजिल नहीं


Zindagi Ek Safar Hai Lekin Manjil Nahin



Zindagi jeene ke tareeke


ज़िंदगी दो तरीके से जी जा सकती है

पहला जो हो रहा है, उसे होने दो

या फिर जिम्मा उठाओ उसे बदलने का


zindagi do tareeke se ji ja skati hai

pahla jo ho rha hai, use hone do

ya phir jimma uthao use badlane ka


Zindagi Shayari, ज़िन्दगी शायरी, Life Shayari, जीवन पर शायरी
Khamoshi


कुछ बातों का जवाब ख़ामोशी होती है

और यकीन मानो ये खुबसूरत जवाब है


Kuch baaton ke jabab khamosi hoti hai

Aur ykeen mano ye khoobsurat jabab hai


Zindagi Shayari, ज़िन्दगी शायरी, Life Shayari, जीवन पर शायरी

Insaan


मैंने ज़िन्दगी में एक ही बात सीखी है

के इंसान को कोई चीज़ हरा नहीं सकती

जब तक वो खुद हार ना मान ले


Maine zindagi mein ek hi baat sikhi hai

Ke insaan ko koi cheez hra nhi sakti

Jb tak va khud haar na maane


इंसान पर शायरी, Life Shayari, जीवन पर शायरी
Zindagi Mein dost


ज़िंदगी हमें बहुत खूबसूरत दोस्त देती है

लेकिन अच्छे दोस्त हमें खूबसूरत ज़िंदगी देते हैं


zindagi hamein bahut khubsurat dost deti hai

lekin acche dost hamein khubsurat zindagi dete hai


Zindagi Shayari, ज़िन्दगी शायरी, Life Shayari, जीवन पर शायरी
Zindagi Me Sada Muskurate Raho


दर्द कैसा भी हो आँखें नम ना करो

रात काली सही लेकिन ग़म ना करो

एक सितारा बन जगमगाते रहो

ज़िन्दगी में यूँ ही मुस्कुराते रहो


Dard Kaisa Bhi Ho Aankhein Nam Na Karo,

Raat Kaali Sahi Lekin Gham Na Karo

Ek Sitara Ban Jgmagate Raho

Zindagi Me Yun Hi Muskurate Raho


Zindagi Shayari, ज़िन्दगी शायरी, Life Shayari, जीवन पर शायरी

Zindagi Ke Raaz


जिंदगी के राज़ को राज़ रहने दो

अगर है कोई ऐतराज़ तो रहने दो

पर जब दिल करे हमें याद करने को

तो ये मत कहना की आज रहने दो


Zindagi Ke Raaz Ko Raaz Rahne Do

Agar Hai Koi Aitraz To Rahne Do

Par Jab Dil Kare Hame Yaad Karne Ko

To Ye Mat Kahna Ki Aaj Rahne Do


Zindagi Shayari, ज़िन्दगी शायरी, Life Shayari, जीवन पर शायरी
Gham-e-Zindagi


ज़रा मुस्कुराना भी सीखा दे ऐ ज़िंदगी

रोना तो पैदा होते ही सीख लिया था

Jara Muskurana Bhi Sikha De Ai Zindagi

Rona To Paida Hote Hai Seekh Liya Tha


Zindagi Shayari, Life Shayari,जीवन पर शायरी



E Zindagi Kash


ऐ ज़िंदगी तू ही रूठ जा मुझ से

रूठे हुए लोग मुझ से मनाए नहीं जाते


Ai Zindagi Tu Hi Ruth Ja Mujh Se

Ruthe Hue Log Mujh Se Mnaye Nahin Jate


Zindagi Shayari, ज़िन्दगी शायरी, Life Shayari, जीवन पर शायरी
Shahar Ki Zindagi


है अजीब शहर की ज़िन्दगी

न सफ़र रहा न कयाम है

कहीं कारोबार सी दोपहर

कहीं बाद मिजाज सी शाम है


Hai Ajeeb Shahar Ki Zindagi

Na Safar Raha Na Kayaam Hai

Kahi Karobaar Si Dophar

Kahi Bad Mijaaj Si Shaam Hai


ज़िन्दगी शायरी, Life Shayari, Zindagi Shayari
Zindagi ke maksad

धूप है किस्मत में तो,

छाया भी कहीं तो होगी

जहां मंजिलें होंगी अपनी

कोई तो ऐसी ज़मीं होगी


Dhoop hai kismat mein to,

Chhaya bhi kanhi to hogi

Janh manjilein hongi apni

Koi to esi jami hogi


ज़िन्दगी शायरी, Life Shayari, Zindagi Shayari
Zindagi Ka Hisaab

ऐ ज़िंदगी अपना हिसाब बराबर कर ले

मुझसे तेरे ये हासिल जोड़े नहीं जाते


E Zindagi apna hisaab brabar kar le

Mujhse tere ye hasil jode nhi jate


ज़िन्दगी शायरी, Life Shayari, Zindagi Shayari, ज़िंदगी का हिसाब, Zindagi ka hisaab


अगला लेख: 7 फरवरी से शुरू होगा वैलेंटाइन वीक, ये हैं इन्हें मानने की वजह



शब्दनगरी पर हो रही अन्य चर्चायें
आसान हिन्दी  [?]
तीव्र हिंदी  [?]
ऑनस्क्रीन कीबोर्ड  [?]
हिन्दी टाइपिंग  [?]
अंग्रेजी  [?]

(फोन के लिए विकल्प)
X
1 2 3 र्4 ज्ञ5 त्र6 क्ष7 श्र8 (9 )0 --   =
q w e r t y u i o p [   ]
a s d िfि g h  j k l ; '  \
  z x c  v  b n m ,, .. ?/ एंटर
शिफ्ट                                                         शिफ्ट बैकस्पेस
x